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A amamentação, apesar de ser um momento singular entre a mãe e o bebê, desperta muitas dúvidas entre as mulheres.

A verdade é que, muitas vezes, para uma amamentação eficiente, muitas mães podem precisar de auxílio e de um período de aprendizado. Dessa forma, conhecimento, vontade e desejo são fundamentais para um bom desempenho ou aleitamento materno.

O leite materno é considerado o alimento mais completo do mundo, pois contém todos os nutrientes importantes para o crescimento e desenvolvimento de uma criança. Recomenda-se que ela seja mantida até, pelo menos, os 6 meses de vida. Contudo, pode ser prolongada por mais tempo, até quando a mãe e o bebê quiserem.

Além das dúvidas, existem muitos problemas físicos que podem surgir durante este período e que acabam desanimando e frustrando muitas mães, como dores nas mamas, rachaduras nos mamilos, entre outros.

Produção de leite materno e nutrição

O vínculo entre mãe e o bebê durante este momento é inegável.

Quanto mais precoce for a primeira mamada, maior é o vínculo, você sabia disso?

Quando o bebê suga o seio da mãe, o bebê também está contribuindo para a descida do leite materno. O ato de sugar estimula no cérebro da mãe a liberação de hormônios responsáveis pela produção de leite.

Além disso, o ato de retirar o leite da mama estimula ainda mais a sua produção.

Ou seja, mamadas frequentes estimulam ainda mais para o volume de leite produzido.

É importante que a mãe também cuide da alimentação neste período. Entre as principais dicas, estão:

  • Mantenha-se sempre hidratada;
  • Evite alimentos ricos em sódio;
  • Fracione sempre sua alimentação, sem longos períodos de jejum;
  • Não restrinja calorias na alimentação. Para amamentação é essencial a energia proveniente dos alimentos;
  • Evite o consumo excessivo de bebidas cafeinadas;
  • De preferência a carnes magras.

Para mais informações, entre em contato com a Dra. Ana Carolina!

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